Teglia bucata: torta ricotta spinaci

Teglia bucata torta ricotta spinaci

Ingredienti

 un disco di pasta sfoglia

 500 grammi di spinaci
 250 grammi di ricotta
 due uova
 due cucchiai di parmigiano o grana 
 olio extravergine d’oliva
 sale
 pepe
 noce moscata

Preparazione

Scottate gli spinaci in padella con un filo di olio extravergine di oliva e salate a piacere. Una volta cotti, tagliateli con la mezza luna e lasciateli raffreddare. In una terrina amalgamate gli spinaci con la ricotta, le uova, il Parmigiano o il Grana grattugiato, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di pepe e di noce moscata a piacere. Ricoprite la teglia bucata con della carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia e versate il composto di ricotta e spinaci. Ripiegate la pasta sui bordi e infornate a 180°C per 30/40 minuti.
Accorgimenti
La vostra torta salata di ricotta e spinaci sarà pronta quando la pasta sui bordi comincerà a gonfiarsi e a dorarsi e il profumo avrà invaso la cucina.

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