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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di cacao amaro
  • sciroppo di menta
  • latte
  • zucchero a velo
  • sale

PROCEDIMENTO

Fondere il burro a bagnomaria.

Sbattere i tuorli d’uovo con gr 100 di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso oramai freddo; mescolare e unire la farina precedentemente miscelata con la bustina del lievito, la vanillina, e gr 50 di zucchero.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unirli al composto; dividere l’impasto in due ciotole.

Sciogliere il cacao con qualche cucchiaio di latte e unirlo, mescolando, alla metà della pasta; nell’altra metà versare 5 o 6 cucchiai di sciroppo di menta.

Imburrare e spolverare con farina o pangrattato il fornetto versilia e mettere, alternativamente, un pò di pasta al cioccolato e un pò di pasta alla menta.

Inserire il tutto nel fornetto versilia preriscaldato per circa 1 ora. (I primi cinque minuti a gas alto, poi i restanti 55 minuti a fuoco medio-basso). Lasciare raffreddare e cospargere la superficie di zucchero a velo.

Il vostro bellissimo ciambellone menta cacao è pronto.

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