Il ciambellone con la Fanta si prepara proprio … con l’aranciata frizzante. Questo semplice ma inconsueto ingrediente permette non tanto un gusto particolare, quanto un’ottima lievitazione dovuta ai gas presenti nell’aranciata.
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi
- 130 ml di aranciata Fanta
- una bustina di lievito,
- 2 cucchiai di cacao amaro
PREPARAZIONE
Aiutandosi con un frullino elettrico sbattere bene le uova con lo zucchero e una puntina di sale fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, la Fanta e infine la farina miscelata con il lievito. Tenete presente che il composto risulterà un pò liquido ma è così che deve essere.
Imburrare il fornetto versilia e versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Cuocere nel fornetto versilia caldo per circa 1 ora.