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INGREDIENTI

  • 1 bella arancia non trattata
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavare con molta cura l’arancia per eliminare eventuali impurità.

Setacciare la farina insieme al lievito.

Nel boccale del mixer, con le lame d’acciaio, mettete lo zucchero, le uova, la farina setacciata con illievito, il pizzico di sale, l’olio, il latte e infine l’arancia tagliata a pezzetti; vi consiglio di tagliarla direttamente dentro il boccale così non disperderete il succo che fuoriuscirà dal frutto al momento del taglio. Azionate il robot alla massima velocità e lavorate quel tanto che basta perchè l’arancia si riduca in poltiglia e si ottenga un composto fluido e omogeneo; si devono vedere solo piccole puntine arancioni (la buccia dell’arancia).

Imburrate e infarinate il fornetto Versilia  e cuocete per circa 50 minuti. Come per tutti i dolci da forno vale la prova stecchino.

Servire il ciambellone all’arancia freddo spolverizzato con abbondante zucchero a velo.

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