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Piemonte

Uova al tegamino con prosciutto e mozzarella

By 17 Novembre 2015No Comments

uova al tegamino con prosciutto e mozzarellaIngredienti
Porzioni: 4 

  • 4 uova
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 4 fettine di mozzarella
  • sale q.b.
  • 4 fette di pane tostato per servire

Preparazione
Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

  1. Riscaldare l’olio in una padella larga antiaderente. Appena comincia a fumare, rompere le uova nella padella stessa con delicatezza, facendo attenzione a preservare il tuorlo tutto intero. Ruotare la padella in modo che l’albume si distribuisca su tutta la superficie.
  2. Aggiungere le fettine di mozzarella e quelle di prosciutto, salare e abbassare la fiamma quasi al minimo. Lasciar cuocere per 4-5 minuti o finché ai bordi della padella l’albume si sarà ben rappreso e avrà formato una crosticina. Il tuorlo, invece, dovrà rimanere ancora leggermente liquido (vedere nota). Spegnere il fuoco e delicatamente distribuire le uova in ciascun piatto. Servirle con del pane tostato che sarà necessario a “pucciare” il tuorlo appena un po’ liquido.

Cottura

Se preferite delle uova un po’ più cotte (magari perché avete dei bambini in casa), coprite la padella e lasciate cuocere qualche minuto in più a fuoco bassissimo. Spegnete quando il tuorlo vi sembrerà piuttosto solido.

Padella consigliata per le uova al tegamino con prosciutto e mozzarella: Padella bassa cm 20.

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