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INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparare la crema al cioccolato: nel bicchierone del frullatore o in quello in dotazione con il mixer da cucina versare tutti gli ingredienti (lasciando da parte la cioccolata a pezzi) e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido senza grumi. A questo punto travasarlo in un pentolino (per fare questo  usare una casseruola per il bagnomaria), aggiungere la cioccolata a pezzi e cuocere la crema a bagnomaria fino a che non si sarà addensata. Una volta pronta toglierla dal fuoco, trasferirla in un piatto fondo e farla raffreddare.

Per preparare la ciambella, prima di tutto imburrare generosamente e cospargere di pangrattato il fornetto Versilia. La preparazione del dolce è molto semplice: sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungere a filo l’olio e il latte e in ultimo la farina miscelata con il lievito. Per questa operazione ho sempre usato le fruste elettriche.

Versare il composto nel fornetto e aggiungere a cucchiaiate la crema al cioccolato cercando però di non farle toccare i bordi.

Cuocere il dolce per circa un’ora e un quarto.

Una volta cotto aspettare dieci minuti circa, dopodiché sformatelo e mettetelo a freddare su di una grata affinché l’aria possa circolare da tutte le parti.

Servirlo cosparso con abbondante zucchero a velo.

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