Uovo in camicia su un letto di fonduta con tartufo Bianco (o nero)
L’uovo in camicia è uno dei piatti della tradizione Piemontese
INGREDIENTI PER 2 PERSONE per L’UOVO IN CAMICIA
- 2 uova medie
- 100 g di panna fresca
- 20 g di grana grattugiato
- Sale
- Pepe bianco appena macinato
- Tartufo bianco (o nero) a scaglie
PREPARAZIONE UOVO IN CAMICIA
- Fate bollire dell’acqua in una casseruola e aggiungete alcune gocce di aceto di vino bianco (quest’operazione aiuterà le uova a mantenere la loro forma). Immergetevi i tuorli e lasciateli in immersione finché non avranno assunto una consistenza solida ma ancora soffice all’interno.
- Scalda la panna con poco parmigiano o raschera. La fonduta dovrà essere di gusto molto delicato.
- Impiatta due cucchiai di fonduta alla base, posiziona sopra di essi l’uovo in camicia e completa con una cascata di tartufo bianco d’Alba. Aggiungi eventualmente poco pepe bianco.
- Servi il piatto appena fatto.
Piatto molto semplice da preparare, ma sicuramente di grande importanza, sia per il sapore che il tartufo rilascia in ogni palato, sia anche per il costo del tartufo se si decide di acquistare quello Bianco! Ricordiamo che il tartufo nero vale poco più di una patata, quello bianco vale poco meno dell’oro!!