Quali sono le pentole che vanno bene per l’induzione?
Il problema nasce proprio quando a casa decidiamo di cambiare i nostri vecchi amati fornelli per sostituirli con l’innovativa cucina a induzione, ma la domanda che nasce spontane è. .quali sono le pentole che vanno bene per l’induzione?
Ci sono due tipi di fondi, uno è tutto liscio e l’altro è fatto con dei piccoli cerchietti. Sicuramente il primo tutto liscio è il più costoso ma sicuramente il più efficiente, sia in termini di durata che in termini di velocità di trasmissione di calore. L’altro, invece, di solito è di importazione ed è di qualità molto più scadente, e la durata non è il massimo.
Tutte le nostre pentole che vanno bene per l’induzione hanno un fondo liscio, e hanno tutte quante il simbolino dell’induzione oltre alla dicitura scritta chiara.
Come si fa a vedere se le pentole vanno bene per l’induzione?
Si prende una calamita e si verifica che si attacchi al fondo della pentola e se viene attratta dal metallo, allora vuol dire che la pentola funziona mentre se invece la calamita non attacca non andrà bene per questo tipo di utilizzo.
Quasi sempre le pentole in acciaio inox 18/10, avendo un fondo ferroso, possono andare bene (verificare appunto con la calamita). Esistono degli induttori che si mettono tra la pentola e il piano a induzione, ma noi non li consigliamo perchè ci mettono davver troppo tempo a scaldarsi e quindi il gioco non vale la candela.
Che differenza c’è tra cucina elettrica e induzione?
La cucina elettrica funziona per trasmissione di calore attraverso una superficie in vetroceramica (attenzione che può scottare!) mentre nell’induzione si crea un campo elettromagnetico, che scalda subito la pentola.
Ovviamente ci sono dei pro e dei contro sulle varie tipologie di cucina (Gas – Induzione – Vetroceramica)