Polpette Vegane di lenticchie
Ingredienti
(per circa 15 polpette)
- 200g di lenticchie già lessate tiepide (biologiche – piccole e scure)
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 scalogno medio
- 1 patata lessa
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
- semi di cumino nero q.b.
- Corn Flakes q.b.
Preparazione
Unire le patata schiacciata con una forchetta alle lenticchie, salare, pepare e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ ora (questo servirà a compattare il composto).
Sempre nel mixer frullare i Corn Flakes ma senza ridurli in polvere; versare in un recipiente e unire del pangrattato e i semi di cumino nero.
Estrarre il composto dal frigorifero, formare le polpette e passare nella panatura croccante.
Posizionare le Polpette Vegane di lenticchie in una padella alta cm 28 e aggiungere un filo d’olio evo (ma proprio un filo!). Infine coprire con un coperchio coperchio in pyrex per circa mezz’ora oppure cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa.
Servire le Polpette Vegane di lenticchie calde e accompagnare (se gradita) con una salsa al pomodoro classica o con un pesto di rucola.
Per non alterare il gusto e i sapori delle polpette Vegane di lenticchie consigliamo di usare la padella in pietra alta cm 28, essendo una pressofusione con uno speciale rivestimento in pietra.