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Polpette Vegane di lenticchie

Ingredienti
(per circa 15 polpette)

  • 200g di lenticchie già lessate tiepide (biologiche – piccole e scure)
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 scalogno medio
  • 1 patata lessa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • semi di cumino nero q.b.
  • Corn Flakes q.b.

 

Preparazione

Nel mixer frullare insieme le lenticchie, lo spicchio d’ aglio privato dell’ anima e lo scalogno. Ottenere una purea (anche se rimarranno delle lenticchie intere andrà bene comunque).

Unire le patata schiacciata con una forchetta alle lenticchie, salare, pepare e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ ora (questo servirà a compattare il composto).

Sempre nel mixer frullare i Corn Flakes ma senza ridurli in polvere; versare in un recipiente e unire del pangrattato e i semi di cumino nero.

Estrarre il composto dal frigorifero, formare le polpette e passare nella panatura croccante.

Posizionare le Polpette Vegane di lenticchie  in una padella alta cm 28 e aggiungere un filo d’olio evo (ma proprio un filo!). Infine coprire con un coperchio coperchio in pyrex per circa mezz’ora oppure cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa.

 

Servire le Polpette Vegane di lenticchie  calde e accompagnare (se gradita) con una salsa al pomodoro classica o con un pesto di rucola.

Per non alterare il gusto e i sapori delle polpette Vegane di lenticchie consigliamo di usare la padella in pietra alta cm 28, essendo una pressofusione con uno speciale rivestimento in pietra.

 

 

 

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