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Riso venere con asparagi e fragole

Il riso venere con asparagi e fragole è una ricetta semplice e al tempo stesso molto particolare, adatta ad una serata romantica e perfetta per un menù di San Valentino. Un classico esempio di come la semplicità sia la chiave per ottenere piatti sani, gustosi e raffinati. La scelta delle materie prime in questo caso è fondamentale, per cui assicuratevi di avere a portata di mano ottime fragole e asparagi freschi. Il riso nero, dal canto suo, dona al piatto quella nota passionale che è difficile ritrovare in altri ingredienti.

Accompagnate il riso venere con asparagi e fragole con un buon vino e fatevi trasportare dalla magia della serata!

Ingredienti

160 gr di riso venere
10-15 asparagi
250 gr di fragole
1 scalogno
prezzemolo
brodo vegetale q.b.
vino bianco

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente gli asparagi, eliminandone la parte più dura; tagliateli a rondelline e tenete da parte le punte, che vi serviranno per la guarnizione.

In un tegame Diamant Stone fate soffriggere lo scalogno finemente tritato in poco olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il riso venere e dopo una breve tostatura, sfumate con del vino bianco.

Aggiungete gli asparagi, lasciate insaporire brevemente, quindi procedete con la classica cottura del risotto: aggiungete poco brodo caldo per volta, mescolate brevemente e aspettate fino a completo assorbimento per aggiungerne ancora.

A fine cottura aggiungete buona parte delle fragole, pulite e tagliate a dadini (lasciatene alcune per guarnire).

Guarnite il riso venere con asparagi e fragole con le punte di asparagi, del prezzemolo fresco e delle fragole che aiuteranno a dare colore e freschezza al piatto.

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